お料理のご案内 Dinner

食育に対する取り組み

 当ホテルでは、安全で高品質な農、漁産物をより確実に生産・調達し、お客様に安心して食べて頂きたいと考えております。アレルギーなどでお悩みの方にも、全ての使用材料を理解したうえで、提供していくのが最も大切なことだと考えております。

 生産者の見えない中国製品などは極力排除し、国内(特に地元)での生産者とのコミュニケーションの中から、お客様の健康を第一に考えた食品の調達に全力を傾けております。野菜(ハーブ類を含め)などは有機無農薬(一部減農薬使用)を中心に使用しているため、形など見栄えの悪いものも混在することがございますが、野菜そのものの味をご堪能頂くうえで、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 また、今春以降、家族で野菜の収穫や料理作りに取り組んで頂けるような企画を、現在考案中です。契約農場での収穫、収穫した野菜を使用して料理教室。その他にも、料理を入れる器の作製やそば打ち体験なども宿泊を交えて考えております。是非、この機会にご家族そろってご参加ください。詳細が決まり次第、ホームページ上でご案内致します

【食材の主な取引先】

(2008年2月現在)

●野菜(ハーブ):契約農家=小川農園(伊東)、細谷農園(小田原)、自家菜園
 大和屋、東急ストアー(地物の野菜を中心に)など

●鮮魚:伊東市内の漁協、カネト富樫水産(北海道)、東急ストアー(地物など)

●鶏肉:美味鶏(那須産)

●豚肉:三元豚(山形・平田牧場)、麦豚(麦のみを餌に飼育された国内豚)

●牛肉:黒毛和種(カナダ産)、米沢牛(米沢牛卸センター)など

●お米:あきたこまち(いわて産)、ササニシキ(富山産)

●乾物と一部の冷凍食品(コーヒーなども含む):トミヤコーヒー、永和物産など