メインダイニング“ルシヨン”

料理に、感動と笑顔が……。天城連山が夕暮れに染まる頃、日常から離れた大切なひと時が始まる。杉下シェフ率いるフレンチ部隊が織り成す品々には感動とゲストの笑顔があふれて出すほど。このひと時を大切なご家族で…。 “ルシヨン”では、安全な物を、客様に召し上がって頂きたい気持ちから、自家菜園や契約農家、契約市場などから仕入れた食材を主に使用しております。

M倶楽部のメインダイニング“ルシヨン”ではフランス料理を基本とした、オリジナル創作メニューをご提供しております。

シェフ 杉下氏

主なお料理

※離乳食の種類(初期、中期、後期、完了期)

主な単品お料理

記念日用ケーキ4号2,000円
朝獲りの地魚のカルパッチョ2,000円〜
季節の地魚・刺身盛り合わせ(2人前)4,000円〜
アレルギー対応料理プラス500円〜

当ホテルの食育に関する取り組み

当ホテルでは、安全で高品質な農、漁産物をより確実に生産・調達し、お客様に安心して食べて頂きたいと考えております。アレルギーなどでお悩みの方にも、全ての使用材料を理解したうえで、提供していくのが最も大切なことだと考えております。

生産者の見えない中国製品などは極力排除し、国内(特に地元)での生産者とのコミュニケーションの中から、お客様の健康を第一に考えた食品の調達に全力を傾けております。野菜(ハーブ類を含め)などは有機無農薬(一部減農薬使用)を中心に使用しているため、形など見栄えの悪いものも混在することがございますが、野菜そのものの味をご堪能頂くうえで、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、今春以降、家族で野菜の収穫や料理作りに取り組んで頂けるような企画を、現在考案中です。契約農場での収穫、収穫した野菜を使用して料理教室。その他にも、料理を入れる器の作製やそば打ち体験なども宿泊を交えて考えております。是非、この機会にご家族そろってご参加ください。詳細が決まり次第、ホームページ上でご案内致します

【食材の主な取引先】
  • 野菜(ハーブ):自家菜園、契約農家=前島農園(伊豆高原)、伊豆高原アグリ農園(伊豆高原)、伊東農協など
  • 鮮魚:伊東市内の漁協、監物鮮魚店、スーパーアオキ伊東店など
  • 豚肉:イベリコ豚(米久)、三元豚(山形・平田牧場)など
  • 牛肉:黒毛和牛(北海道・十勝スローフード)、黒毛和種(米国)など
  • お米:ササニシキ(富山産)
  • 乾物と一部の冷凍食品:トミヤコーヒー、永和物産など
  • コーヒー:加藤珈琲

お気軽にお問い合わせください。0557-51-5772

お問い合わせ